"

Пастух-блогер из высокогорного дагестанского аула стал звездой Интернета

Фото:
13119
1 минута

МАХАЧКАЛА, 17 апреля – РИА «Дагестан». Дагестанский чабан из высокогорного аула Кули Кулинского района Абдурахман Кадинаев набирает популярность у пользователей социальных сетей. Не так давно на телеканале НТВ вышел сюжет про дагестанца, после чего его популярность только возросла.

Меньше, чем за 2 месяца, на страницу Кадинаева в «Instagram», зарегистрированного под псевдонимом «Пастух», подписались уже более 20 тыс. пользователей социальной сети, и с каждым днем число подписчиков увеличивается. 

Кадинаев регулярно общается с подписчиками. Он относительно недавно создал аккаунты в социальных сетях. Вместе с тем, его публикации набирают тысячи комментариев и лайков: блогер выкладывает фотографии горных пейзажей и блюда дагестанской кухни. Пастух приглашает приехать в Дагестан гостей  и увидеть самим красоты своего горного родного края. Кадинаев уверен, что горные суровые дороги Кулинского района не станут преградой туристам, чтобы посетить республику.

Блогер по возможности отвечает на каждый комментарий. Он признается, что пользователи из самых разных уголков России уже серьезно заинтересовались возможностью увидеть высокогорный Дагестан. «Уважаемые подписчики, в связи с выходом сюжета на телеканале НТВ, в мой адрес поступают сотни ваших отзывов и сообщений, на которые я физически не успеваю отвечать. Прошу вас отнестись с пониманием к этому. Я же, в свою очередь, постараюсь ответить каждому. Благодарю вас за проявленное внимание и интерес», – отметил он в одной из своих последних публикаций.

 

 

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела