"

Первый снег: долгожданная радость или удар стихии?

Фото: Фото пользователей Facebook
2083
1 минута
Первое в этом году серьезное похолодание и обильный снегопад отмечаются в Махачкале и Каспийске. Коммунальщики обоих городов отчитывались о полной готовности к зиме, но на деле мы видим иную картину. В редакцию поступили звонки и письма с жалобами на администрации указанных городов, которые не расчищают дороги от снега.

Минувшим вечером в результате гололеда и в Махачкале, и в Каспийске, а также на трассе между ними, произошло большое количество дорожно-транспортных происшествий. Жители республики в социальных сетях задаются вопросами: почему, заранее зная о том, что ожидается похолодание и предвидя гололедицу, нельзя было посыпать дороги песком? Почему с утра на дорогах не работает снегоуборочная техника? Где спецавтохозяйства? Эти вопросы журналистам задают не один год, но каждый раз – ситуация повторяется.

Особенно махачкалинцев беспокоит ситуация на наиболее загруженных улицах города, в числе которых – проспект Имама Шамиля. Жители жалуются на бездействие коммунальных служб города, а те, в свою очередь, говорят, что уборка снега должна проводиться строго по регламенту, в основном ранним утром, чтобы не затруднять движение транспорта, но при необходимости объемы уборки снега наращиваются.

По прогнозам синоптиков, на будущей неделе ожидается ухудшение погодных условий – похолодание и обильный снегопад. Остается надеяться, что коммунальщики заранее позаботятся и расчистят дороги, чтобы граждане могли вовремя попасть на работу.
Источники
РИА "Дагестан"

Новости раздела