"

Победителей кинофестиваля «Серебряная вилка» назвали в ДГТУ

Фото:
1087
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 22 декабря – РИА «Дагестан». Восьмой Открытый студенческий фестиваль любительского кино ДГТУ «Серебряная вилка» прошел 21 декабря, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе университета.

Открывая мероприятие, директор фестиваля Игорь Акаев зачитал приветственное письмо участникам и организаторам фестиваля «Серебряная вилка» от председателя Союза кинематографистов РФ Никиты Михалкова. В письме режиссер выразил благодарность ректору ДГТУ Тагиру Исмаилову за поддержку кино в Дагестане и вклад в эстетическое воспитание современной молодежи, а также надежду на сохранение добрых традиций этого проекта.

На итоговом мероприятии фестиваля жюри рассмотрело 6 картин, отобранных по результатам предыдущих туров. Судьям предстояло определить победителей в таких номинациях, как лучшая женская роль, лучшая мужская роль, лучшая операторская работа, лучший сценарий, лучшая режиссура и лучший фильм.

Победы в номинации «Лучшая женская роль» удостоилась исполнительница главной роли в фильме «На потом» (студия «ИВИЖ» ДГУ) Меседу Магомедова. Лучшим исполнителем мужской роли первого плана признали студента ДГТУ Гаджимурада Керимханова (фильм «Все пройдет, пройдут и трудности»).

В номинации «Лучшая операторская работа» победил фильм «На потом» (студия «ИВИЖ» ДГУ). Лучшим признан сценарий фильма «Реприманд» (инженерно-экономический факультет ДГТУ), приз за лучшую режиссерскую работу получил фильм «Все пройдет, пройдут и трудности» (факультет нефти, газа и природообустройства ДГТУ).

Обладателем Гран-при восьмого открытого студенческого фестиваля любительского кино ДГТУ «Серебряная вилка» стал фильм студентов Дагестанского государственного медицинского университета «Наедине с собой».

Победители получили дипломы и памятные статуэтки в виде символа ежегодного фестиваля ДГТУ «Серебряная вилка».

Проректор по воспитательной и социальной работе ДГТУ Тамила Рагимова отметила, что фестиваль не только способствует развитию творческих талантов студенческой молодежи, но и содействует развитию кинематографа в республике. «Надеемся, что данный проект будет из года в год укреплять свои позиции, а также расширять географию участников и повышать качество конкурсных работ», - сказала она.

Добавим, что в состав фестивального жюри вошли главный режиссер ГТРК «Дагестан», Байзат Абдусамедова, проректор ДГТУ по социальной и воспитательной работе Тамила Рагимова, актер театра и кино Арслан Мурзабеков, руководитель пресс-службы футбольного клуба «Анжи» Айдемир Даганов, автор концепции проекта и руководитель компании «МоРе-ТВ» Мурад Абдулмукминов, а также директор фестиваля Игорь Акаев

Мероприятие было организовано компанией «МоРе-ТВ» совместно с Дагестанским государственным техническим университом.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела