Подведены итоги конкурсов «Радуга» и «Культура-Онлайн»

663
1 минута

МАХАЧКАЛА, 25 ноября – РИА «Дагестан». Объявлены победители регионального конкурса «Радуга» и республиканского конкурса «Культура-Онлайн». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе РДНТ.

В Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова состоялось подведение итогов XIX Открытого Регионального конкурса визуального творчества «Радуга» и Республиканского конкурса информационной деятельности муниципальных культурно-досуговых учреждений Республики Дагестан «Культура-Онлайн».

Ежегодно в конкурсе «Радуга» соревнуются видеолюбители из различных регионов страны, а также государственные и муниципальные телестудии. По правилам конкурса, фильмы должны представлять людей – хранителей народной культуры, самобытное народное искусство, традиции, обряды. В этом году было заявлено 36 работ из 15 муниципалитетов и одного региона, лауреатами из которых стали представители из 3 городов и 5 районов.

По словам заслуженного работника культуры РФ Салама Хавчаева, в этом году было прислано 27 любительских фильмов и 9 профессиональных.

«Меня это очень порадовало, потому что это означает, что новые люди узнают о конкурсе и присылают свои фильмы», – добавил Хавчаев.

Конкурс «Культура-онлайн» проводится с целью активизации деятельности информационных служб культурно-досуговых учреждений. Он проходил в течение года, в рамках которого специалисты РДНТ оценивали качество и количество материалов, подаваемых информационными службами КДУ МО на информационных интернет-порталах, в социальных сетях, печатных СМИ. В нем приняли участие 52 муниципалитета, из которых 20 представителей центров культуры стали лауреатами конкурса.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела