"

Подведены итоги сбора заявок на «Знание.Премия – 2023» от Республики Дагестан

Фото:
403
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 9 августа – РИА «Дагестан». По итогам сбора заявок на «Знание.Премия – 2023» от Дагестана подано около 150 заявок на соискание главной просветительской премии России. Всего для участия в премии было подано свыше 13 тысяч заявок из 89 регионов страны. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе филиала РОЗ в Дагестане.

В числе кандидатов от Дагестана в номинации «За вклад в просвещение в сфере “Мы вместе”» – проект по поддержке женщин «Бизнес для мамы», направленный на развитие женского предпринимательства.

В номинации «За вклад в просвещение в сфере “История”» примет участие старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Сергей Манышев с книгой «Шейх Мансур в материалах кизлярского и моздокского комендантских архивов.

В номинации «За вклад в просвещение в сфере “Наука и Технологии”» заявлен учебный курс «Внедрение инновационных технологий в профориентации школьников горных сел Республики Дагестан».

Наибольшее количество заявок были посвящены патриотическим проектам и инициативам, направленным на разоблачение фейков о России, а также воспитанию любви к родному краю и Родине в целом.

Гендиректор Российского общества «Знание» Максим Древаль отметил, что количество участников «Знание.Премия» растет с каждым годом.

«Просветительским движением охвачена вся страна, в том числе Херсонская и Запорожская области, ЛНР и ДНР. Важно, что в Год педагога и наставника одной из самых популярных стала номинация “Наставник года”. Среди соискателей – представители педагогических династий, лекторы общества со времен СССР, а также участники премии прошлых лет, которые продолжили работу и вернулись с еще более сильными заявками. Радует, что в нашей стране такое множество самых разнообразных инициатив и проектов в разных сферах просвещения и достойнейших претендентов», – рассказал гендиректор Российского общества «Знание» Максим Древаль.

Все заявки пройдут независимый многоступенчатый отбор, и лучшие из них войдут в шорт-лист и будут оценены Почетным жюри на очном заседании в октябре.

В октября-ноябре на сайте премии и в соцсетях пройдет традиционное народное голосование, которое определит лауреатов в номинации «За общий вклад в просвещение по версии слушателей» по двум категориям – лучший просветитель и лучший просветительский проект.

Кроме того, путем голосования среди детско-юношеской аудитории будет выбран победитель в специальной номинации «За общий вклад в просвещение по версии детей и подростков “Выбор Первых”», инициированной в текущем году Российским движением детей и молодежи «Движение Первых».

Всего будут определены 27 лауреатов в 17 номинациях. Торжественная церемония вручения просветительской награды «Знание.Премия» пройдет в конце ноября в Москве. Следить за этапами «Знание.Премия» можно на официальном сайте награды.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела