"

После вмешательства ОНФ генплан Каспийска вернули на доработку

Фото:
945
1 минута
КАСПИЙСК, 30 ноября – РИА «Дагестан». Генплан города Каспийска направлен на доработку разработчику после обращения активистов ОНФ по Дагестану в надзорные органы, сообщили информагентству в пресс-службе регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Напомним, что фронтовики в октябре текущего года встали на защиту интересов горожан, когда те выступили против внесения изменений в генеральный план Каспийска. В соответствии с генпланом, предлагалось изменить статус десятка земельных участков и организовать на них многофункциональные жилые и деловые зоны. В знак протеста инициативная группа горожан вышла на митинг.

Общественники, изучив предлагаемые корректировки в документе, пришли к выводу, что он недоработан, а его отдельные части противоречат друг другу. Активисты ОНФ обратились в ряд инстанций: в республиканскую и городскую прокуратуры, региональный Минстрой, ТУ Росимущества и городскую мэрию с просьбой не допустить утверждения непроработанного документа.

Как выяснилось, проект документа уже направлен на доработку разработчику – ОАО «Гипрогор». В администрации Каспийска заверили общественников, что в новой редакции генплана будут учтены все предложения и замечания. Кроме того, будут проведены повторные публичные слушания по обсуждению изменений генплана.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела