"

Послы гостеприимства Дагестана стали амбассадорами национальной премии «Горы России»

Фото:
258
1 минута
МАХАЧКАЛА, 26 июня – РИА «Дагестан». Официальные представители главного туристического конкурса страны «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» в Республике Дагестан – Рустам Гамидов и Даниял Гаджиев стали амбассадорами национальной премии «Горы России». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе проекта.

Горнолыжный туризм относится к наиболее динамично растущим направлениям отдыха в России. На сегодняшний день в стране действуют 220 горных и горнолыжных курортов и комплексов, которые ежегодно посещают порядка 20 миллионов туристов. Один из них располагается в Дагестане – горнолыжный комплекс «Чиндирчеро». 

Для поддержки данного направления отрасли и возможности курортам заявить о себе, своих услугах и конкурентных преимуществах, в 2022 году была создана первая национальная премия «Горы России». Лауреатами стали 23 горнолыжных курорта страны.

Напомним, что в 2023 году в Республике Дагестан были выбраны послы гостеприимства – Рустам Гамидов и Даниял Гаджиев. Официальные представители главного туристического конкурса страны «Мастера гостеприимства» развивают региональное туристическое сообщество, взаимодействуя с государственными, общественными и бизнес-структурами, содействуют развитию туристической привлекательности региона и вдохновляют коллег развиваться в профессии. 

Как амбассадоры премии «Горы России» они будут привлекать курорты и горнолыжные комплексы к участию, а также вовлекать жителей в активный отдых на горнолыжных курортах России.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела