Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований РД» Алим Темирбулатов осудил дагестанцев, избивших парня в метро

1391
1 минута
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 7 октября – РИА «Дагестан». Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Дагестан» Алим Темирбулатов осудил развязный поступок дагестанцев, отметив, что такое гнусное коллективное преступление невозможно оправдать ни с какой точки зрения, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Напомним, в минувшие дни трое дагестанцев, будучи в нетрезвом состоянии, в вагоне московского метро избили 25-летнего Романа Ковалева, заступившегося за пассажирку, к которой выпившие парни проявляли чрезмерно активное «внимание» неуважительного характера. Вследствие возникшей потасовки, молодой человек получил серьезные травмы и попал в больницу. 

«Истинные дагестанцы – горцы, для которых главными жизненными принципами являются честь и достоинство, что формируются в сознании с молоком матери и взращиваются с мудростью и назиданиями отца, никогда не позволят себе столь непристойного поведения в обществе, неуважительного отношения к девушкам и позорного недозволенного рукоприкладства, нарушающего российское законодательство. 

Такие поступки заслуживают всеобщего порицания и наказания по всей строгости закона!

Дорогие земляки, хочу обратиться к вам с призывом! Где бы вы не оказались, будь то в городах и районах республики, либо за пределами Дагестана, всегда помните, кто вы есть – помните, что вы горцы, почитающие как свою культуру, так и культуру братских народов. Ведите себя достойно! Чтобы ваше поведение вызывало гордость за свой край, a не становилось поводом для такого постыдного обсуждения», – заключил Алим Темирбулатов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела