"

Представители Дагестана приняли участие в форуме «Кавказ сегодня, завтра...» во Владикавказе

Фото:
5208
2 минуты
Представители Дагестана приняли участие в молодежном форуме «Кавказ сегодня, завтра...», который проходил 10 -11 июня во Владикавказе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Института теологии и международных отношений.

Организаторами мероприятия, проходившего в здании мэрии и зале ЮНЕСКО Северо-Осетинского университета, стали Молодёжный парламент РСО-Алания и Межрегиональная молодёжная лаборатория по проблемам развития Кавказа в рамках Межрегионального проекта по формированию межконфессионального и межэтнического взаимодействия среди молодежи «Все свои» при поддержке ЦРО «Международная исламская миссия», НБФ «Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования», министерства РСО-Алания по вопросам национальных отношений, парламента РСО-Алания, Владикавказской епархии, Духовного управления мусульман РСО-Алания. Инициативу поддержали молодежные организации и научные организации Северного Кавказа и Южной Осетии.
К участию были приглашены представители органов власти, духовенства, молодёжных организаций республик Северного Кавказа, а также сотрудники федеральных научных центров.

Дагестанскую делегацию возглавлял первый заместитель муфтия РД Шахбан-хаджи Рамазанов.Институт теологии и международных отношений представляли старший преподаватель кафедры исламской теологии Газимухаммад Мухумагазиев и студент 3-го курса отделения журналистики Микаил Микаилов.

На второй день форум продолжился в формате научно-практической конференции, модератором которой выступил председатель Молодёжного парламента РСО Тимур Сагеев. А дискуссию в формате ситуационного анализа провели архиепископ Зосима и муфтий РСО-Алания Хаджимурат Гацалов.

В завершение работы участники форума приняли обращение, в котором заявили о своей приверженности делу сохранения мира и стабильности на Кавказе и готовности содействовать его всестороннему развитию.

На мероприятии присутствовали представители всех субъектов СКФО. Выступление первого заместителя муфтия Дагестана Шахбан-хаджи Рамазанова, содержавшее призыв к молодёжи сохранять те ценности, которые нам достались от предыдущих поколений кавказцев, было поддержано овациями  участников форума.

Встреча завершилась торжественным ужином, на котором в неформальной обстановке гости продолжили знакомство и заключили договоры о дальнейшей совместной созидательной деятельности во имя развития наших республик.

Новости раздела