"

Представители Махачкалинского морского торгового порта посетили ветеранов Великой Отечественной войны

Фото:
1839
1 минута
Представители Махачкалинского морского торгового порта сегодня, 6 мая, посетили ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Махачкале, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе порта.

Первым портовики посетили Магомеда Садыкова. Несмотря на свои годы, 90-летний ветеран держался бодро, не скрывал, что очень рад гостям. На его кителе – орден «За отвагу», медаль «За освобождение Кавказа», другие награды. Он освобождал Украину, Белоруссию, а войну закончил в Польше. После войны бравый зенитчик работал в порту и на железной дороге.

Блокадница Евдокия Матвеева выжила, как она говорит, в том аду, а после войны восстанавливала разрушенное фашистами народное хозяйство.

Зайтуна Кугушева и Тамара Матлашенко о войне тоже знают не понаслышке. Уже в шестнадцатилетнем возрасте стали трудиться в прифронтовых госпиталях санитарками, выхаживали тяжелораненых бойцов. Что ни судьба, то история страны. Представители порта внимательно слушали воспоминания ветеранов.

«Встречи и общение с этими людьми – это незабываемые впечатления. Мы не только по праздникам посещаем их и оказываем им внимание. Забота об участниках войны и трудового фронта – наш долг», – отметил председатель профкома Махачкалинского морского торгового порта Махач Алиев.

Представители порта поздравили ветеранов с наступающим праздником Победы. От имени руководства предприятия им вручены подарки и конверты с деньгами.

За плечами каждого – фронтовые дороги и тяжелые трудовые будни.

Новости раздела