Представители общественной наблюдательной комиссии Дагестана побывали в СИЗО-1

1942
1 минута
В СИЗО-1 Управления федеральной службы исполнения наказаний России по РД состоялась встреча представителей общественной наблюдательной комиссии РД во главе с Гасаном Айгуновым с сотрудниками учреждения, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства.

«В рамках занятий по служебной подготовке представители ОНК провели лекцию для сотрудников учреждения в целях повышения общего уровня знаний работников пенитенциарной системы УИС Дагестана в области соблюдения прав человека в местах лишения свободы.

Перед личным составом учреждения с лекцией на тему “Соблюдение прав человека в местах принудительного содержания” выступил председатель общественного совета УФСИН России по Республике Дагестан, член общественной наблюдательной комиссии республики Гасан Айгунов.

В своем выступлении он отметил, что личный состав УИС Дагестана в профессиональном общении с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными должен строго руководствоваться профессионально-этическими нормами сотрудника УИС», – рассказали в пресс-службе ведомства.

«Сотрудникам УИС Дагестана необходимо в своей повседневной служебной деятельности строго руководствоваться нормативными правовыми актами, регламентирующими деятельность УИС, международными актами, регламентирующими порядок обращения со спецконтингентом, основанный на принципах законности, гуманизма, демократизма, равенства осужденных перед законом, дифференциации и индивидуализации исполнения наказаний, рационального применения мер принуждения, средств исправления осужденных и стимулирования их правопослушного поведения, соединения наказания с исправительным воздействием», – привел слова Гасана Айгунова представитель пресс-службы республиканского УФСИН.

Помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС УФСИН России по Республике Дагестан подполковник внутренней службы Рашид Зайнулабидов от лица работников УИС республики поблагодарил Гасана Айгунова за содержательное выступление. Он отметил, что руководство УФСИН России по Республике Дагестан всегда открыто для конструктивного диалога с общественной наблюдательной комиссией и институтами гражданского общества.

Новости раздела