Профильный класс Росгвардии открыли на базе школы-интерната Махачкалы

452
1 минута

МАХАЧКАЛА, 14 мая – РИА «Дагестан». Сегодня состоялось открытие профильного класса Росгвардии на базе МБОУ «Интернат - Сирот». Он создан по инициативе депутата Госдумы РФ, генерал - майора полиции Абдулхакима Гаджиева.

Поздравили ребят с зачислением в профильный военно-патриотический класс Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, депутат Госдумы РФ Абдулхаким Гаджиев, мэр города Салман Дадаев, представители 102-й отдельной бригады оперативного назначения войск Национальной гвардии РФ.

«Перед выборами я дал обещание, что еще вернусь в эту школу, когда стану депутатом и выполню просьбу о создании профильного класса. Счастлив снова здесь оказаться и исполнить данное обещание. Хочу выразить благодарность руководству 102 бригады, Правительству и Главе республики, мэру города с его командой за оказанное содействие, поддержку при реализации данной идеи», – сказал Абдулхаким Гаджиев.

Он также добавил, что лучшие ученики класса, будут проходить обучение в Санкт-Петербургском институте войск национальной гвардии.

«Сегодня проходит достаточно знаковое событие, и мне вдвойне приятно, что инициатором его является мой друг, коллега, генерал - майора полиции Абдулхаким Гаджиев.

Мы переживаем не самое лучшее время, поэтому, укреплять и развивать патриотический дух у подрастающего поколения является одним из важных задач на сегодняшний день, наряду с другими. Открытие военно-патриотического класса повысит эффективность проводимой работы в данном направлении», – добавил Председатель правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Профильный класс создан на базе 6 класса. В его состав вошли 14 учеников, 7 мальчиков и 7 девочек. Ребята будут проходить обучение по образовательной программе «Основы военной подготовки», разработанной офицерами воинской части и апробированной в других учебных учреждениях.

Новости раздела