Программу антикоррупционной политики проходят на курсах повышения квалификации в ДГТУ

962
1 минута

МАХАЧКАЛА, 21 октября – РИА «Дагестан». Курсы повышения квалификации для государственных служащих Республики Дагестан по программе: «Вопросы профилактики и противодействия коррупции» начались на факультете дополнительного образования и профессионального обучения (ФДОиПО) ДГТУ по государственному контракту с ГБУ ДПО «Дагестанский кадровый центр». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе вуза.

Слушателями курсов являются главные и ведущие специалисты, начальники отделов, консультанты министерств и ведомств Республики Дагестан, в том числе: Министерства природных ресурсов и экологии, Министерства строительства, Министерства сельского хозяйства, Министерства экономики и территориального развития, МЧС, Счетной палаты Республики Дагестан, Агентства по охране культурного наследия, Управления Правительства по капитальному строительству.

К проведению занятий привлечен профессорско-преподавательский состав кафедры прикладной информатики в юриспруденции ДГТУ и квалифицированные практики, работники администраций РД.

Программой курса предусмотрены занятия, посвященные вопросам коррупции, видам коррупционных проявлений, условиям и причинам, способствующим появлению и развитию коррупции, основам законодательства и программным документам в сфере противодействия коррупции, основам межгосударственного сотрудничества в сфере противодействия коррупции.

В ходе занятий, приглашенными практиками были освещены темы социально-экономических аспектов проведения антикоррупционной политики, сущности, структуры, принципов проведения антикоррупционной политики, взаимосвязи экономической политики с эффективностью государственной системы противодействия коррупции, анализа деятельности правоохранительных органов в сфере противодействия коррупции, изучение деятельности институтов политической системы в сфере противодействия коррупции, оценка эффективности проведения антикоррупционной политики в республике и в стране, а также за рубежом, положительного опыта борьбы с коррупцией в других государствах.

В рамках курса проводятся обсуждения, круглые столы, дискуссии, отметили в пресс-службе.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела