Прокурор Дагестана и Уполномоченный по правам человека побывали в гостях у осужденных

2834
1 минута
Прокурор Республики Дагестан Рамазан Шахнавазов и Уполномоченный по правам человека РД Уммупазиль Омарова с проверкой посетили исправительную колонию №7 регионального УФСИН, сообщил РИА «Дагестан» представитель службы исполнения наказаний в республике Амирхан Гасанов.

«Почетных гостей сопровождали представители главного надзорного ведомства и аппарата Уполномоченного по правам человека в РД, а также представители руководства Дагестанского УФСИН.

Цель визита: проверка условий содержания осужденных, их соответствие требованиям уголовно-исполнительного законодательства, проведение приема по личным вопросам», – рассказал собеседник агентства.

Делегация из числа высокопоставленных лиц осуществила обход промышленной зоны, жилых помещений отрядов, столовой, штрафных изоляторов и санчасти исправительного учреждения.

После завершения обхода территории учреждения Рамазан Шахнавазов и  Уммупазиль Омарова провели личный прием осужденных, отбывающих наказание. В ходе встречи осужденным были разъяснены требования уголовно-исполнительного законодательства, права и обязанности лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, а также даны ответы на интересующие осужденных вопросы. Осужденные прокурору и уполномоченному по правам человека жалоб не высказали.  

По окончании обхода прокурор республики отметил, что в деятельности исправительного учреждения имеются нарушения, которые необходимо устранить руководству УФСИН России по Республике Дагестан.

Новости раздела