"

Противодействие распространению идеологии терроризма в образовательных организациях Дагестана обсудили в ДИРО

Фото:
184
1 минута

МАХАЧКАЛА, 22 марта – РИА «Дагестан». На республиканской конференции в Дагестанском институте развития образования обсудили организацию противодействия распространению идеологии терроризма в школах. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ДИРО.

В мероприятии, организованном Минобрнауки Дагестана и ДИРО, участвовало больше 200 человек в очном и удаленном форматах.

Также в работе заседания участвовали представители ДИРО, Минкультуры, Минмолодежи, Миннаца, Минспорта и Агентства информации и печати республики.

В ходе мероприятия спикеры говорили о культурно-просветительской деятельности по воспитанию традиционных российских духовно-нравственных ценностей у подрастающего поколения, роли и деятельности республиканских СМИ в реализации программы противодействия идеологии терроризма в Дагестане, потенциале молодежных и общественных организаций в деле профилактики идеологии терроризма в образовательных организациях, работе, проводимой органами исполнительной власти, формировании культуры мира и ненасилия в студенческой среде.

После пленарного заседания конференция продолжилась на секционных заседаниях, где обсуждались вопросы организации противодействия распространению идеологии терроризма на муниципальном уровне, а также в школах Дагестана.

По результатам конференции будет принята и опубликована резолюция, содержащая практические решения обсуждаемых вопросов, а также издан сборник материалов. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела