"

Расширенное заседание коллегии министерства культуры РД прошло в Махачкале

Фото:
928
1 минута
МАХАЧКАЛА, 18 июля – РИА «Дагестан». Расширенное заседание коллегии Минкульта РД прошло накануне в библиотеке им. Расула Гамзатова. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе ведомства.

На повестке стояли вопросы, касающиеся планов мероприятий на театральный год и отчета за прошедшие полгода.

Говоря о проведенных мероприятиях, статс-секретарь Мурад Гаджиев отметил, что ведомство активно вело благотворительную и просветительскую деятельность, направленную на учащихся общеобразовательных школ. Он отметил, что одним из достижений Минкульта является реализация больших театральных проектов, восстановление зданий учреждений культуры и т.д.

Что касается планов, Гаджиев рассказал о необходимости укрепления материально-технической базы Лезгинского и Ногайского театров, театра кукол, открытия виртуальных залов, на которые выделены большие средства из госбюджета.

Начальник отдела по работе с госпрограммами и муниципалитетами Мухтар Курбанов доложил о том, как осваиваются финансы, выделенные на реализацию нацпроектов и мероприятий по программе «Единой России» «Культура малой Родины».

Также на коллегии наградили работников культуры и деятелей искусств, отличившихся успехами в своей области.

В мероприятии приняли участие главы ведомств, руководители и представители подведомственных и муниципальных учреждений культуры.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела