"

Расул Ибрагимов навестил в больнице пострадавшую при ограблении пенсионерку из Кизляра

Фото:
1020
1 минута
МАХАЧКАЛА, 21 марта – РИА «Дагестан». Врио министра труда и социального развития республики Расул Ибрагимов навестил в больнице жительницу Кизляра, пострадавшую при ограблении, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

Ибрагимов лично приехал в Кизлярскую центральную больницу, где в сопровождении главного врача учреждения Ибрагима Алиева посетил отделение реанимации. Здесь после операции находится семидесятилетняя Евдокия Стрелкова. В ночь на 20 марта в городе двое подростков проникли в дом пенсионерки с целью грабежа и нанесли женщине увечья. С места преступления злоумышленники скрылись, но уже вскоре были задержаны правоохранительными органами.

По словам главврача больницы Ибрагима Алиева, Стрелкова находится в критическом состоянии и подключена к аппарату искусственного дыхания.

«Состояние пациентки остается крайне тяжелым. У пенсионерки зафиксировали множество ножевых ранений, которые наносили в грудную клетку с повреждением брюшной полости. Ее сразу же прооперировали, и она находятся под постоянным наблюдением врачей. Сейчас мы делаем все возможное, чтоб спасти жизнь женщины», – отметил главврач больницы.

По завершении визита в больницу Расул Ибрагимов навестил родственников пострадавшей. Расул Ибрагимов оказал материальную помощь семье пострадавших и заверил, что женщина находится под постоянным наблюдением врачей, которые делают все возможное, чтоб вывести пенсионерку из критического состояния.

«Вся необходимая помощь и поддержка от Минтруда республики и от меня лично вам будет оказана. Состояние здоровья пострадавшей находится на постоянном контроле и у Правительства, и у Минздрава республики. Кроме того, это чудовищное преступление будет тщательно расследовано, и виновные понесут наказание», – заявил он.

В ходе визита в Кизлярский район Расул Ибрагимов также посетил подведомственные министерству учреждения.

Новости раздела