Расул Ибрагимов посетил Комплексный центр социального обслуживания в Буйнакске

1403
2 минуты
Врио министра труда и социального развития РД Расул Ибрагимов 16 ноября ознакомился с работой городского Комплексного центра социального обслуживания населения в Буйнакске, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Минтруда РД.

На данный момент 8 отделений центра обслуживают 2825 человек. Здесь горожане получают социально-бытовые, социально-медицинские, педагогические, психологические, правовые, срочные услуги.

В сопровождении директора центра Аминат Сурхаевой врио министра осмотрел здание учреждения, посетил кабинеты, побеседовал с постояльцами центра и коллективом.

Расул Ибрагимов заявил, что ознакомлен с проблемами центра и приложит все усилия для улучшения условий работы сотрудников учреждения. «Вы выполняете очень важную функцию – оказываете социальную помощь большому количеству жителей Буйнакска и Буйнакского района. Для многих ваш центр является домом, где человек будет одет, обут. Особенно это касается детей, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Я в курсе всех имеющихся здесь проблем и постараюсь сделать все, для того чтобы улучшить условия вашей работы. Первое, с чего начнем –  это повышение заработной платы. Определенная работа для этого уже проводится», – сказал он.

Также Ибрагимов осмотрел территорию принадлежавшего ранее детскому саду корпуса, который был передан КЦСОН. Директор дошкольного образовательного учреждения Амина Керимова неоднократно поднимала вопрос о возврате этого корпуса детскому саду. Расул Ибрагимов отметил, что этот вопрос тоже является приоритетным. «Сейчас мы ищем альтернативные варианты выхода из сложившейся ситуации. Но на данный момент вернуть здание, в котором большое количество людей получают социальные услуги, не представляется возможным. Я держу этот вопрос под личным контролем», – рассказал он.

Напомним, врио министра Расул Ибрагимов прибыл в Буйнакск для участия в выездном приеме граждан, который был организован региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Республике Дагестан.  
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела