Расул Ибрагимов посетил с рабочим визитом Цунтинский район и Бежтинский участок

1615
2 минуты
ЦУНТИНСКИЙ РАЙОН, 7 сентября – РИА «Дагестан». Врио министра труда и социального развития РД Расул Ибрагимов посетил Цунтинский район и Бежтинский участок, сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

Основная цель визита врио министра – ознакомление с деятельностью социальных учреждений, обслуживающих местное население. Первым пунктом визита стали учреждения, функционирующие в Бежтинском участке. Расул Ибрагимов посетил районные Управления социальной защиты населения, Центр занятости населения и Комплексный центр социального обслуживания населения. Руководитель Минтруда РД осмотрел условия, в которых работают специалисты учреждений, а также качество социальных услуг, оказываемых населению.

После этого Расул Ибрагимов встретился с главой Бежтинского участка Тажудином Нажмудиновым. В рамках встречи были обсуждены несколько актуальных вопросов. Среди них снижение неформальной занятости в муниципалитете. Расул Ибрагимов в беседе с руководителем района отметил, что этому вопросу необходимо уделить больше внимания.

«Минтруд РД проводит постоянный мониторинг ситуации по снижению неформальной занятости в Дагестане. Мы дали свои предложения для этого. Так, к примеру, для руководителей КФХ, которые претендуют на господдержку, обязательным условием является создание рабочих мест», – заявил руководитель ведомства.

После этого врио министра отправился в Цунтинский район. Визит в муниципалитет носил аналогичный характер. Здесь Расул Ибрагимов также осмотрел подведомственные учреждения. В первую очередь Управления социальной защиты населения. В июне этого года в результате пожара полностью сгорело здание, в котором было расположено районное Управление соцзащиты. Сейчас учреждение располагается уже в новом здании.

Врио министра осмотрел помещения, а также встретился с коллективом учреждения. Такой осмотр был проведен и в здании Комплексного центра социального обслуживания населения в муниципалитете.

В рамках визита Расул Ибрагимов встретился и с главой района Пахрудином Магомединовым. В рамках встречи были обсуждены деятельность подведомственных Минтруду РД учреждений, а также другие актуальные вопросы.

Новости раздела