Расул Ибрагимов принял участие в торжественном открытии Чемпионата Дагестана по ледолазанию

868
1 минута
ХУНЗАХСКИЙ РАЙОН, 22 февраля – РИА «Дагестан». Открытый Чемпионат республики по ледолазанию стартовал в Хунзахском районе. В соревнованиях участвует 21 команда.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Минтуризма РД, команды сформированы из числа общественных организаций туристской и альпинисткой направленности, поисково-спасательных служб и отрядов, воинских подразделений, студенческих спасательных отрядов, туристских клубов.

Участники соревнуются как в командном зачете, так и в личном. Чемпионат состоит из двух этапов: дистанция на скорость и на сложность. Из победителей будет сформирована сборная Дагестана. Команда примет участие в зональном первенстве ЮФО.

В торжествах по случаю начала соревнований приняли участие министр по туризму и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов, глава администрации Хунзахского района Нурмагомед Задиев, команды по ледолазанию, представляющие профессиональные и любительские клубы, и другие.

Открывая торжественную часть, Расул Ибрагимов поприветствовал всех участников соревнований от имени руководства Дагестана, отметив, что эти соревнования являются отличной возможностью проявить себя многим талантливым спортсменам.

«Каждый год в этом живописном месте собираются любители экстремальных видов спорта. Но что особенно радует, так это то, что с каждым годом команд-участниц становится больше. Это говорит о том, что наряду с другими видами спорта, Дагестан скоро может стать кузницей чемпионов по ледолазанию», – заявил Ибрагимов.

Он также поблагодарил всех организаторов, а также МЧС и Минздрав за профессиональную поддержку и обеспечение безопасности.

Позднее в беседе с журналистами Расул Ибрагимов отметил, что эти соревнования – мощный импульс к развитию экстремального туризма. По словам министра, в этом направлении у республики есть огромный потенциал: море, горы, реки. Ибрагимов заверил, что каждое из этих направлений будет активно развиваться.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела