Расул Ибрагимов провел прием граждан по личным вопросам

1487
2 минуты
Министр труда и социального развития РД Расул Ибрагимов 18 мая рассмотрел обращения жителей республики, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства. В приеме граждан принял участие советник Главы Республики Дагестан Осман Махачев.

Первым на прием к руководителю Минтруда РД пришел Рамазан Алиишов, инвалид 1 группы. Мужчина состоит в очереди на улучшение жилищных условий с 2006 года. Расул Ибрагимов объяснил мужчине, что Минтруд РД занимается обеспечением жильем инвалидов, вставших на учет до 1 января 2005 года. Министр добавил, что граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие в очередь после указанной даты, отнесены к компетенции муниципальных образований. Одновременно с этим Расул Ибрагимов заверил, что окажет необходимое содействие в решении данного вопроса.

Альбина Ибрагимова пришла к руководителю ведомства попросить предоставить ее семье место для временного проживания в одном из социальных учреждений. Из-за многолетнего вооруженного конфликта в Сомали семья вынуждена была покинуть государство. Как и все беженцы, столкнулась с множеством проблем. Расул Ибрагимов дал поручение оказать необходимое содействие в решении проблемы предоставления временного места для проживания семье Альбины Ибрагимовой в Республиканском центре социальной помощи семье и детям.

Следующим к министру обратился Магомед Мирзаев, участник афганских событий, который состоит на очереди с 1992 года. Магомед Мирзаев рассказал о своем тяжелом положении и в связи с этим он вынужден жить с матерью из-за отсутствия жилья. Расул Ибрагимов объяснил мужчине, что безвозмездная субсидия будет выделена ему в порядке очередности.

Всего в этот день к руководителю Минтруда обратилось 11 человек. Рассматриваемые обращения касались в основном вопросов улучшения жилищных условий.

Министр заверил граждан, что вопросы не останутся без внимания, каждое обращение будет рассмотрено в кратчайшие сроки.

Напомним, что мероприятие проводится в целях повышения эффективности работы с обращениями граждан, наиболее полного информирования населения о работе органов государственной власти Республики Дагестан и органов местного самоуправления муниципальных образований.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела