Расул Ибрагимов проверил готовность детских лагерей к летнему сезону

966
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 мая – РИА «Дагестан». Министр по туризму и народным художественным промыслам РД Расул Ибрагимов посетил детские учреждения отдыха в Шамильском и Гунибском районах, сообщили в пресс-службе ведомства.

Основная цель визита – проверка готовности здравниц к приему детей во время летних каникул.

Первым объектом стал детский оздоровительный лагерь «Радость», расположенный в селе Куаниб Шамильского района. Руководитель Минтуризма РД обошел все помещения, в которых будут жить на время отдыха дети. Особое внимание Расул Ибрагимов уделил наличию всех необходимых медикаментов в учреждении, а также состоянию объектов питания в лагере. По словам руководства лагеря, сейчас завершаются работы по подготовке учреждения к приему первой смены детей. Всего в лагере за год отдыхают и поправляют здоровье около 700 детей со всей республики.

Следующим объектом стал детский лагерь «Каскад», который находится на территории Гунибского района. Здесь Расул Ибрагимов также проверил готовность учреждения к приему детей. Глава Минтуризма РД осмотрел жилые помещения, спортивную площадку, бассейн, столовую, а также медблок.

Расул Ибрагимов дал удовлетворительную оценку состоянию учреждений, дав поручение привести в полное соответствие с нормой пункты, вызвавшие замечания. Посещение детских оздоровительных лагерей было организовано в рамках поручения руководства Дагестана с целью проверки готовности детских оздоровительных лагерей к летнему сезону.

Новости раздела