Расул Ибрагимов встретился с руководителями НКО Дагестана

1599
1 минута
МАХАЧКАЛА, 5 апреля – РИА «Дагестан». Врио министра труда и социального развития республики Расул Ибрагимов накануне встретился с руководителями 13 социально-ориентированных некоммерческих организаций, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе ведомства. Данные организации в прошлом году получили гранты на реализацию социальных проектов.

Расул Ибрагимов отметил важность некоммерческих организаций в жизни маломобильных групп населения. «Реализация социальных проектов со стороны НКО существенно облегчает жизнь людям с ограниченными возможностями, пожилым людям и тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. С некоторыми проектами я ознакомился лично, с некоторыми еще предстоит. Очень важно, чтобы вы и дальше реализовывали ваши проекты», – сказал Ибрагимов.

Далее глава карабудахкентского общества инвалидов-ампутантов Али Мусаев проинформировал, что благодаря гранту Минтруда республики, в районе удалось обустроить базу отдыха для людей с ограниченными возможностями на побережье моря. Он отметил, что завершены еще не все работы, но уже сейчас созданы все условия для поправки своего здоровья.

Руководитель автономной НКО Спортивно-оздоровительный комплекс «Лотос» Магомедтагир Эскендеров рассказал о реализации проекта по созданию реабилитационного центра для детей-инвалидов больных ДЦП, аутизмом и синдромом Дауна. «Реализация данного проекта дает возможность удовлетворить потребность в реабилитации детей с неврологическими проблемами, нарушениями
опорно-двигательного аппарата, а также с расстройствами психического характера», – сказал он.

Подводя итоги, Расул Ибрагимов отметил, что главной целью социальных проектов является реальная помощь людям, оказавшимся в непростой ситуации. Руководитель ведомства выразил благодарность представителям организаций за проведенную работу и
призвал их в дальнейшем активно участвовать в конкурсах Министерства на получение грантовой поддержки.

Новости раздела