"

Ректор Исламского университета им. Имама Шафии Муртазали Карачаев выразил поддержку Сулейману Керимову

Фото:
1605
2 минуты
В редакцию РИА «Дагестан» пришло письмо от ректора Исламского университета им. Имама Шафии, расположенного в Махачкале, Муртазали Карачаева, в котором он выразил поддержку арестованному во Франции российскому сенатору Сулейману Керимову.

В своем письме ректор вуза заявил, что эта акция является очередным звеном недружественных действий Запада против России и россиян.

«Бесшабашные заговорщические действия сателлитов США на Западе, под прикрытием защиты ценностей свободы и демократии, стали обычной нормой в последние годы. Если ты российский политик, из тебя сделают защитников интереса Кремля, если бизнесмен, то тебя должны притеснить или наказать под различными предлогами, если спортсмен, то ты потенциальный участник допингов. Позволяется все – запреты, задержания, санкции, меры против российских политических деятелей, экономистов, специалистов, спортсменов, представителей науки и культуры, средств массовой информации», – написал Карачаев в своем письме.

Богослов также напомнил, что Сулейман Керимов сделал очень многое для граждан России и мусульман Дагестана, которые не имели возможности лечиться от тяжелых болезней, тысячи детей по всей России смогли пройти дорогостоящие лечения, в том числе и за рубежом, многие не могли содержать свои семьи, совершать обязательное для всех мусульман паломничество к святыням ислама в Саудовской Аравии.

«Благодаря Сулейману Керимову более миллиона мусульман со всей страны получили возможность увидеть реликвии нашего любимого пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

При активном участии Сулеймана Керимова в Дагестане и российских регионах созданы тысячи дополнительных рабочих мест, за счет создания таких предприятий, как Каспийский завод листового стекла.

Фондом Керимова активно поддерживается Федерация борьбы России, построен современный стадион в Каспийске, создана Детско-юношеская академия футбола. Профинансированы строительства детских садов, школ и больниц, в том числе реабилитационный центр для детей с ДЦП по Республике Дагестан.

Нам мало что известно о сотнях дагестанских малоимущих семей, получивших помощь от благотворительного Фонда Керимова. Керимов – человек с большой буквы. Он старается не афишировать свою благотворительную и меценатскую деятельность», – говорится в письме.

Муртазали Карачаев призвал руководство Российской Федерации, в частности МИД России, применить первоочередные правовые, политические шаги по разрешению ситуации вокруг задержания Керимова и принять все меры к его скорейшему освобождению.

«Призываю в эту тяжелую минуту показать свою моральную поддержку Сулейману Керимову, что он нам дорог, он человек с большой буквы, с большим сердцем и доброй душой.

Призываю всех своих братьев мусульман поддержать Сулеймана Керимова, делать дуа за него в своих молитвах», – отметил Карачаев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела