Руководитель Минтруда РД посетил социальные объекты Кизилюрта и Хасавюрта

1772
2 минуты
В субботу, 15 апреля, министр труда и социального  развития Республики Дагестан Расул Ибрагимов ознакомился с работой социальных учреждений, расположенных в городах Кизилюрт и Хасавюрт.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства, первым объектом, куда направился министр, стал Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями. Визит руководителя ведомства совпал с субботником, который  организовали сотрудники учреждения. Силами коллектива Центра был наведен порядок на территории, клумбы и цветники были очищены от мусора, побелены и покрашены деревья и бордюры вокруг здания центра.

В сопровождении директора центра Билала Шаихова министр обошел помещения, в которых дети проходят реабилитацию. Министр осмотрел массажные и психолого-педагогические кабинеты, залы для занятий физической культурой, кабинеты песочной терапии, парафинотерапии, бытовой адаптации и первичной профориентации.

По словам директора учреждения, Реабилитационный центр обслуживает не только Кизилюрт и Кизилюртовский район, на реабилитацию сюда привозят детей из соседних районов. За прошлый год социальные услуги по реабилитации здесь получили более 600 детей.

Далее Расул Ибрагимов посетил Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Как проинформировала директор центра Светлана Алибекова, в задачи учреждения входят профилактика социального сиротства, а также защита прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации. Сейчас здесь на попечении находится 41 ребенок.  

Министр осмотрел условия, в которых содержатся дети, а также качество предоставляемых социальных услуг. Последним объектом, который посетил Расул Ибрагимов в городе Кизилюрте, стало отделение временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов при Комплексном центре социального обслуживания.

В Хасавюртовском районе Расул Ибрагимов так же посетил Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями. Руководитель Минтруда прибыл в учреждения вместе с главой района Джамбулатом Салавовым. Руководители учреждений провели для гостей ознакомительную экскурсию. Директора центров показали условия содержания и социально-педагогические услуги, которые получают дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Делегация осмотрела лечебно-профилактические, психолого-педагогические кабинеты. Особое внимание министр уделил условиям питания и качеству завозимых в учреждения продуктов. На эти аспекты Расул Ибрагимов поручил руководителям центров уделять особое внимание. Глава района  Джамбулат Салавов со своей стороны пообещал, что окажет всю необходимую помощь в решении возникающих проблем.

Новости раздела