Руководство УФСИН по Дагестану встретилось с семьями погибших сотрудников

1436
2 минуты
В честь 135-й годовщины со дня образования уголовно-исполнительной системы (УИС) руководство УФСИН России по Республике Дагестан во главе с руководителем ведомства, генерал-майором внутренней службы Муслимом Даххаевым встретилось с семьями сотрудников УИС, погибших при исполнении служебного долга, сообщили в пресс-службе Управления.

Муслим Даххаев обратился к собравшимся родственникам погибших сотрудников: «Мы сегодня собрались, чтобы вместе почтить память сотрудников УИС РД, погибших при исполнении служебных обязанностей. Эти люди выполнили свой долг во имя торжества закона, мира и спокойствия на территории нашей республики и всей Российской Федерации. Их мужество, стойкость и патриотизм – воплощение всего лучшего, что есть в человеке. Память о них навсегда останется в наших сердцах. В наших сердцах навсегда останутся имена тех, кто ценой собственной жизни выполнил служебный и гражданский долг перед Отечеством».

Также с теплыми словами к родственникам героев обратился и председатель Совета ветеранов УФСИН России по Республике Дагестан А. Кахаев.

«Низкий поклон родителям, сумевшим воспитать своих сыновей честными, сильными, благородными людьми. На примере их доблести и стойкости мы воспитываем новое поколение сотрудников уголовно-исполнительной системы, чтобы они, опираясь на героическое прошлое своих предшественников, были достойны их памяти. Мы склоняем свои головы перед бесстрашными рыцарями правопорядка, отдавшими свою жизнь в борьбе с преступностью, оставаясь до конца верными чести, присяге и Отечеству», – сказал Кахаев.
Затем Муслим Даххаев добавил, что в каждой правоохранительной структуре есть свои герои, память о которых не должна быть утрачена.

«Сотрудники органов правопорядка, погибшие при исполнении своего служебного и профессионального долга, – это настоящие герои. Они первые, кто встает на пути беззакония, и первые, кто встречает опасность лицом к лицу. Их подвиги, их поступки будут примером для нас, ныне живущих. Служба людей в погонах никогда не была легкой, она требует высочайшей ответственности, повседневной самоотверженности, мужества и потому всегда почетна, уважаема и востребована», – добавил руководитель УФСИН по РД.

Мероприятие завершилось вручением подарков и возложением цветов к мемориалу памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Новости раздела