Саида Магомедова: «Дагестан – это край с интеллектуальным потенциалом»

259
1 минута

МАХАЧКАЛА, 7 декабря – РИА «Дагестан». Дагестан – это край с интеллектуальным потенциалом, для развития которого всегда чувствовалась необходимость открытия специального центра, каковым станет «Альтаир», считает учитель русского языка и литературы в СОШ №4 и №1 города Хасавюрт Саида Магомедова.

По мнению педагога, каждый ребёнок рождается на свет с определёнными видами одарённостей, которые нужно раскрывать и развивать. Определить способного ребенка, считает Магомедова, на самом деле не сложно.

«Такой ребенок никогда не останется незамеченным заинтересованным учителем. Их отличает высокий потенциал. В зависимости от различных условий эти возможности могут развиться или же погаснуть. В этих процессах главную роль играет учитель. По формам проявления он должен научиться классифицировать виды одарённости, проявлять доброжелательность и чуткость, разбираться в особенностях психологии детей», – пояснила она.

Она также прокомментировала решение Главы Дагестана Сергея Меликова о передаче резиденции под строительство центра: «Эта новость осчастливила всю педагогическую общественность и дала стимул дагестанским школьникам стремиться к достижению наивысших результатов. А наша задача в процессе работы выявлять одарённых детей и дать им шанс обучаться в данном учреждении».

Отметим, Магомедов работает педагогом более 24 лет. В 2020 году она стала экспертом Всероссийского педагогического совета при министерстве просвещения РФ. Обладательница множества премий и званий в области образования и науки.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела