Сергей Снегирев: «Instagram – социальная сеть номер один в Дагестане по количеству создаваемого контента»

1805
1 минута
Заместитель министра печати и информации Дагестана Сергей Снегирев привел данные о наиболее популярных в Дагестане социальных сетях. Эту информацию он озвучил в ходе лекции, которая прошла 13 сентября на площадке Третьего Российского интернет‒форума «РИФ. Кавказ‒2017».

По данным Мининформпечати РД, из 3 млн населения Дагестана порядка 53% потребляет и создает информацию в социальных сетях и социальных медиа.

Лидером по количеству пользователей из республики является «ВКонтакте», который обладает аудиторией в 670 тысяч человек. На втором месте расположились «Одноклассники», на чью долю приходится 615 тысяч дагестанцев. Instagram в этом рейтинге занял третью позицию: здесь зарегистрировано 490 тысяч пользователей из Дагестана, причем 287 тысяч из них приходится на Махачкалу. Однако, как отметил Снегирев, эта социальная сеть является наиболее динамично развивающейся в республике и на Северном Кавказе. «По количеству создаваемого контента Instagram является социальной сетью номер один в Дагестане», ‒ сказал он.

Добавим, что приведенная информация получена министерством от перечисленных социальных сетей. Так, «ВКонтакте» и «Одноклассники» предоставили данные о пользователях социальных сетей, выходящих в соцсеть из IP-адресов республики. Учитывались те люди, которые «залогинились» и совершили какое-либо действие (комментарий, публикацию) не менее, чем один раз в месяц.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела