"

Шахматный турнир, посвященный Международному дню защиты детей, состоялся в Махачкале

Фото:
955
1 минута

МАХАЧКАЛА, 4 июня – РИА «Дагестан». Открытый городской турнир по шахматам, посвященный Международному дню защиты детей, прошел в Махачкале 2 и 3 июня. В проведении мероприятия также принял участие депутат Государственной Думы ФС РФ, член фракции «Единая Россия» Гаджимет Сафаралиев.

Как сообщили РИА «Дагестан» в аппарате парламентария, участниками турнира стали 250 детей в возрасте от 6 до 17 лет из разных уголков Республики Дагестан, среди которых были и призеры Всероссийских турниров по шахматам.

«Являясь председателем Попечительского совета школы А.Е. Карпова, совместно   с Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы и Федерацией шахмат г. Махачкалы проводим много мероприятий подобного рода. Как известно, массовое привлечение детей к шахматам показывает положительные результаты относительно их учёбы в школе, и вообще, эти дети – будущий интеллект нашей нации, – отметил парламентарий. – Шахматы – гимнастика ума, и поэтому чем больше детей будут вовлечены в различные соревнования, конкурсы, мастер-классы, тем умнее, талантливее будет наше поколение. Вовсе не обязательно, чтобы все дети стали гроссмейстерами, достаточно того, что они будут умными людьми, настроенными на созидание», – завершил Гаджимет Сафаралиев.

Победители и призеры были награждены грамотами, медалями и денежными призами.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела