Штрафы на 3 млн рублей получили организаторы питания в школах Дагестана за 2018 год

881
1 минута

МАХАЧКАЛА, 12 декабря – РИА «Дагестан». За нарушения санитарного законодательства при организации питания в образовательных организациях за 11 месяцев текущего года составлено 919 административных дел на должностных и юридических лиц. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в Управлении Роспотребнадзора по РД.

«По результатам надзорных мероприятий были выданы предписания об устранении выявленных нарушений, своевременное выполнение которых находится на контроле Управления. Наложено штрафов на сумму 3 млн рублей», – пояснили в ведомстве.

Отметим, специалистами Управления ежемесячно проводятся обучающие семинары с работниками общественного питания, в том числе с сотрудниками пищеблоков образовательных организаций.

«Роспотребнадзор продолжает усиленный контроль за организацией питания детей в образовательных организациях. Питание должно быть полноценным и соответствовать физиологическим потребностям», – сообщили в Управлении.

Кроме того, при возникновении вопросов, связанных с организацией питания детей в организованных коллективах, можно обратиться по номеру 69-03-75, а также через сайт Управления Роспотребнадзора по РД.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела