Содружество дагестанской молодежи в Санкт-Петербурге провело турнир интеллектуальной игры «Этно-Планета ЧГК-2021»

826
3 минуты

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря – РИА «Дагестан». Содружество молодежи Дагестана в Санкт-Петербурге при поддержке Представительства РД в Северной столице, Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики города и Дома национальностей провело турнир «Этно-Планета ЧГК -2021». В интеллектуальном поединке, который состоялся на площадке Дома молодежи Санкт-Петербурга, приняли участие 15 команд знатоков, представлявшие национально-культурные объединения и образовательные учебные заведения города.

Открывая мероприятие, начальник отдела межнациональных отношений и координации государственных программ Сергей Репкин передал от председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики Олега Капитанова теплые поздравления и наилучшие пожелания участникам и гостям турнира.

С добрыми напутственными словами также выступили руководитель Представительства РД в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов, заместитель начальника организационно-проектного управления Правительства Республики Дагестан Умар Гасанов, временно исполняющая обязанности директора СПб Дома национальностей Ольга Шульгина,  представитель Республики Ингушетии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Юнус Хаутиев и председатель совета Содружества дагестанской молодежи, доцент кафедры гражданского права юридического факультета РГПУ имени А.И. Герцена Асель Рашидова.

Игра состояла из трех туров и каждый включал в себя по 10 вопросов из различных областей знаний. Ведущий Дмитрий Филиппов диктовал вопросы, эрудиты тем временем внимательно слушали и смотрели на экран, обсуждали в своих коллективах и в течение минуты выбирали ответ, записывали его на бумаге и через волонтеров передавали членам жюри. Потом ведущий озвучивал ответы на вопросы.

После напряженных раундов игры «Этно-Планета ЧГК -2021» жюри подвело итоги, и Дмитрий Филиппов озвучил результаты выступлений. Наибольшее количество правильных ответов дала команда знатоков Санкт-Петербургского Горного университета «Котята Шрёдингера» и удостоилась первого места. Вторую ступеньку пьедестала турнира занял коллектив знатоков Государственного университета аэрокосмического приборостроения (ГУАП) «Банальный вопрос». На третьем - сборная межнациональная команда «Ёжики в тумане».

В торжественной обстановке командам-победительницам вручили кубки, дипломы и грамоты седьмого турнира третьего сезона межнациональных интеллектуальных игр «Этно-Планета ЧГК».  Специальных призов также удостоились, признанный жюри как «Лучший игрок» - Седа Аркашян, капитан команды «Содружества молодежи Дагестана», и Эльдар Ализаде - «Лучший болельщик» из команды «Симург». Кроме того, все участники турнира от организаторов получили большой подарочный набор брендированной продукции с символикой «Санкт-Петербургского Дома национальностей» и логотипом мероприятия.

По словам ведущего Дмитрия Филиппова и независимого эксперта турнира - специалиста по методике клубной работы Приморского культурного центра СПб Марины Риссо, игра прошла интересно, познавательно и весело, по сравнению с предыдущим разом, количество участников заметно возросло.

Председатель совета Содружества молодежи Дагестана, член оргкомитета Асель Рашидова отметила, что вот уже седьмой раз, третий сезон проводится интеллектуальная игра представителей национально-культурных объединений города «Этно-Планета ЧГК». В ходе мероприятия не только проверяется эрудиция и логика мышления игроков, но и расширяются формы сотрудничества с национально-культурными автономиями и общественными объединениями, у молодежи воспитываются позитивные ценности и установки на уважение и принятие многообразия культур, сконцентрированных в Санкт-Петербурге.

По мнению руководителя Представительства РД в Санкт-Петербурге Гасана Гасанова, организованные в городе интеллектуальные игры многонациональных молодежных команд «Этно-Планета ЧГК», с активным участием в том числе и дагестанской, безусловно способствуют сплочению многонациональных коллективов, укреплению дружбы и взаимопонимания между молодыми людьми, обмену опытом и духовно-культурному развитию. «Представительство республики в Санкт-Петербурге намерено и дальше всячески поддерживать это доброе и нужное дело для укрепления единства Российского государства», - заверил Гасан Гасанов. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела