Социальный фонд Дагестана: «Мошенники снова пытаются обмануть получателей пособий»

153
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 марта – РИА «Дагестан». Специалисты Социального фонда предупреждают пенсионеров и получателей пособий об увеличении числа попыток мошенников завладеть персональными данными и украсть деньги со счетов граждан.

В Социальном фонде Дагестана предупреждают, что если кто-то звонит вам по телефону и представляется сотрудником Социального фонда и просит сообщить персональные данные, ни в коем случае не делайте этого.

«Специалисты Фонда никогда не запрашивают СНИЛС, данные паспорта, номер банковской карты, ее ПИН-код или пароль от “личного кабинета”. Если по телефону просят предоставить такую информацию, скорее всего, это мошенники», – заявил Управляющий Отделением Магомед Исаев.

Злоумышленники могут предлагать: прибавку к пенсии, юридическую помощь с оформлением услуг или перерасчетом выплат, или сверку данных для начисления тех или иных пособий.

Социальный фонд Дагестана настоятельно рекомендует не доверять сомнительным звонкам. При подозрении на мошенничество сразу прекращайте разговор. Также имейте в виду, что сотрудники СФР не ходят по домам с предложением услуг по пенсионным вопросам. Если в ваш дом постучались такие незваные гости и представились работниками Социального фонда, откажитесь от общения с ними.

В пресс-службе дополнили, что Социальный фонд оказывает все услуги в своих клиентских службах и онлайн через портал «Госуслуги» бесплатно.

Выплаты предоставляются после подачи заявления или автоматически, на основании имеющихся у Фонда данных.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела