"

Спецназ «Орел» Дагестанского УФСИН организовал для школьников урок мужества

Фото:
2059
2 минуты
Ученики 9 класса школы № 41 города Махачкалы побывали на уроке мужества, который им на своей базе организовали сотрудники Отдела Специального Назначения «Орел» УФСИН по РД. Об этом РИА «Дагестан» сообщили в пресс-службе республиканского Управления.

По словам нашего собеседника, данное мероприятие проводилось с целью военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. Бойцы спецназа рассказали ребятам о мужестве, патриотизме, героизме на примере поступков своих коллег, поведали о тонкости своей опасной, мужественной профессии – почти каждый сотрудник отряда прошел школу войны на Северном Кавказе.

К примеру, заместитель начальника ОСН «Орёл» подполковник внутренней службы Хизри Алиев ознакомил старшеклассников с историей возникновения спецназа, а также задачами, которые он выполняет.

Старший инструктор группы служебной боевой подготовки майор внутренней службы Гаджимагомед Гаджимагомедов рассказал школьникам о героическом поступке своего коллеги Дибира Алиева. Он спас мальчика из горящего дома и потушил пожар до приезда сотрудников службы спасения. Случилось это ночью, когда Д. Алиев возвращался после работы.

Сотрудник ОСН капитан внутренней службы Магомед Алиасхабов рассказал ребятам о Великой Отечественной войне, дедах и прадедах, отстоявших Победу, преемственности поколений, чести и долге.

После беседы бойцы спецназа показали школьникам современные образцы оружия и рассказали об их тактико-технических характеристиках. Больше всего ребят заинтересовало боевое снаряжение и оружие, находящееся на вооружении в спецподразделении. Особо любопытные смогли все это примерить и оценить. Они поняли, что весит снаряжение немало.

«Встречи сотрудников отдела специального назначения и учащихся СОШ № 41 города Махачкалы стали уже доброй традицией. Я считаю, что нужно чаще собираться, так как хочется, чтобы дети видели настоящие примеры для подражания. А кто как не сотрудники спецназа могут сделать это лучше», – процитировал наш собеседник Хизри Алиев.

В свою очередь директор школы Зульфира Сайпуллаева, которая также присутствовала на базе ОСН, от имени школьников и учителей поблагодарила сотрудников спецназа УФСИН за интересную беседу.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела