"

Татьяна Гамалей посетила с рабочим визитом Астраханскую область

Фото:
991
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 15 апреля – РИА «Дагестан». 13-14 апреля состоялся рабочий визит врио министра по национальной политике Дагестана Татьяны Гамалей в Астраханскую область.

Как сообщили информагентству в пресс-службе министерства, руководитель ведомства встретилась с Губернатором Астраханской области Александром Жилкиным, представительством Республики Дагестан в Астраханской области, депутатами областной и городской Думы, главами муниципальных образований области, представителями Астраханской региональной общественной организации по сохранению и развитию дагестанской культуры «Дагестан» и др. В сопровождении председателя АРООДК «Дагестан» Али Шарапудинова Т. Гамалей возложила цветы к памятнику «Белых журавлей» в Астрахани.

Интересной и познавательной стала встреча главы ведомства со студентами Астраханского государственного медицинского университета, среди которых немало дагестанцев. Выступая перед учащимися, Татьяна Гамалей пожелала им не только достичь больших высот в учебе, но и способствовать сохранению межнационального и межконфессионального мира в регионе.

Глава ведомства также рассказала студентам о межрегиональной деятельности министерства по национальной политике Дагестана, направленной на укрепление дружбы между народами России, проинформировала участников встречи о проектах министерства по сохранению и развитию традиций куначества и добрососедства, продемонстрировала антологии произведений дагестанских писателей на языках народов Дагестана, изданные при поддержке Миннаца республики.

«Дагестану, как и любому другому субъекту России, нужны дружеские связи, на основе которых могут укрепляться экономические и культурные партнерские отношения. Мы хотим, чтобы каждый дагестанец, обучающийся в Астраханской области, сохраняя культуру своего народа и способствуя формированию позитивного имиджа республики, вместе с тем познавал все многоцветье поликультурного мира, уважал его традиции и обычаи, языки и конфессии», – заявила Татьяна Гамалей.

После выступления врио министра по нацполитике Дагестана студенты АГМУ задали гостье волнующие их вопросы, связанные с общественно-политической ситуацией и образованием в республике, со спецификой руководимого ею ведомства и др.

Также в здании Астраханского дворца культуры «Аркадия» прошли праздничные мероприятия, посвященные 25-летию со дня создания Астраханской региональной общественной организации по сохранению и развитию дагестанской культуры «Дагестан». Поздравив собравшихся с юбилеем, глава Миннаца РД зачитала приветственный адрес Председателя Правительства РД Артёма Здунова, а также вручила Почетный знак министерства по национальной политике РД «За укрепление межнационального мира и согласия» Али Шарапудинову, почетные грамоты и благодарственные письма министерства активистам объединения.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела