"

Татьяна Гамалей встретилась с казачьим генералом Нариманом Тарагачевым

Фото:
1196
1 минута
МАХАЧКАЛА, 15 декабря – РИА «Дагестан». Врио министра по национальной политике РД Татьяна Гамалей встретилась сегодня с представителем Союза казачьих войск России и зарубежья в Азербайджане, членом правления землячества казаков Азербайджана генералом Нариманом Тарагачевым.

Как сообщили РИА «Дагестан в пресс-службе Миннаца РД, во встрече также приняли участие первый заместитель министра по национальной политике Гарун Давыдов, заместитель министра Арсен Махмудов, директор Республиканского казачьего центра в городе Кизляре Сергей Пресняков.

Тарагачев рассказал о работе по сохранению этно-культурной самобытности казачества, о деятельности Союза казачьих войск и о значимых вопросах, которые решает казачья община Азербайджана. Генерал выразил надежду на сотрудничество и поддержку со стороны министерства.

В свою очередь, Татьяна Гамалей выразила слова благодарности в адрес представителя за проводимую работу, отметив, что Миннац Дагестана уполномочен реализовывать Стратегию развития государственной политики РФ в отношении российского казачества.

«Нами был создан Республиканский казачий центр, поддержка его деятельности входит в сферу наших профессиональных интересов и задач», – сказала она.

Врио министра рассказала также о функционирующем в Кизляре при гимназии №6 казачьем классе, в котором изучают историю, традиции и домашние ремесла казаков, и о мероприятиях, проводимых совместно с Республиканским казачьим центром.

Руководитель ведомства выразила готовность министерства оказывать содействие в укреплении связей между нижнетерским казачеством и общественным объединением казаков соседнего государства.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела