"

ЦУР и мэрия Махачкалы усилят взаимодействие по улучшению обратной связи

Фото:
133
1 минута

МАХАЧКАЛА, 4 августа – РИА «Дагестан». Глава Махачкалы Юсуп Умавов встретился с руководителем ЦУР Дагестана Исламом Мусаевым и его заместителем Гянжеви Гаджибалаевым и обсудил вопросы развития госпабликов и улучшения обратной связи.

В ходе встречи Ислам Мусаев рассказал о деятельности ЦУГ и отметил наиболее проблемные вопросы жителей столицы. Так, ЦУР в 2022 году отработал свыше 41 тысячи обращений, из которых более 31 тысячи, или 76% оставили махачкалинцы. В текущем году зафиксировано больше 27 тысяч обращений. Чаще всего горожане жалуются на проблемы ЖКХ, дорог и благоустройства.

«У ЦУГ Махачкалы лучшие показатели в регионе по обработке инцидентов и скорости первичного ответа, здесь нет просрочек, но количество обращений в столице больше всего и увеличивается постоянно. Ни один вопрос не должен оставаться без внимания. Для этого в том числе нужно развивать госпаблики и обратную связь госучреждений: некоторые вопросы можно решать сразу на местах», – сказал Ислам Мусаев.

В свою очередь, Юсуп Умавов отметил важность усиления взаимодействия и своевременного доведения информации до исполнителей.

«Махачкала – столица Дагестана, здесь живёт большое количество горожан. Они у нас очень активные, мобильно направляют данные посредством социальных сетей. Я ориентировал коллег на усиление обратной связи с горожанами, на обработку инцидентов. Если есть механизмы, позволяющие улучшить эту работу, то мы готовы к диалогу», – рассказал мэр города.

Также Умавов подчеркнул, что вся необходимая работа по исполнению ФЗ-8 будет проведена.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела