Участникам акции «Диктант Победы» помогут при поступлении в вузы

1904
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 29 апреля – РИА «Дагестан». Международная историческая акция «Диктант Победы» инициированная партией «Единая Россия», на тему Великой Отечественной войны, прошла в историческом парке «Россия - моя история». В патриотической акции (в историческом парке) участвовало более 400 человек. На местах, вся работа была организована представителями министерства образования региона.

В тестировании приняли участие вице-премьер Анатолий Карибов, заместитель Секретаря регионального отделения «Единой России» Тимур Гусаев, ветераны боевых действий, депутаты народного собрания, коллегия министерства образования, а также кадеты, юнармейцы и волонтёры. Пройти диктант мог каждый, желающий проверить свои знания о событиях Второй мировой войны. Всего по республике было организованно более 100 площадок на базе вузов, колледжей, школ и музеев.

Организатор мероприятия, руководитель ДРО общественного движения «Волонтеры Победы» Магомед Гусейханов отметил, что будущим абитуриентам будет оказана поддержка при поступлении в вузы: «По результатам, школьники, сдавшие диктант на высокие баллы, получат рекомендательные письма от министерства просвещения РФ за внесенный вклад в общественную деятельность. Что даст им большое преимущество при поступлении в вузы».

Заместитель секретаря РО Партии Тимур Гусаев отметил, что помимо традиционных мест написания диктанта, организаторы акции ежегодно стараются проводить Диктант Победы, как в местах, где проходили бои в Великую Отечественную войну, так и в знаковых местах для субъектов страны. 

«В этом году в Дагестане впервые площадкой для написания диктанта стала крепость Нарын-Кала в Дербенте. Это одна из крупнейших в мире и самая старая из сохранившихся крепостей России, которая была выстроена в VI веке персидскими шахами для обеспечения безопасности каспийского порта», - отметил Гусаев.

Напомним, что «Диктант Победы» проводят уже третий год, в течение учебного часа (45 минут) участникам предлагается ответить на 25 вопросов. Акция прошла во всех регионах страны, за его пределами и даже в космосе. В Дагестане более 8 тысяч человек ответили на вопросы диктанта. 

Итоги подведут к 24 июня – победителей пригласят на Парад Победы на Красной площади в 2022 году.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела