"

В Дагестане планируется запустить общественный транспорт из аэропорта «Уйташ»

Фото:
8763
1 минута

МАХАЧКАЛА, 25 января – РИА «Дагестан. Глава РД Сергей Меликов в ходе прямой трансляции на РГВК «Дагестан» ответил на вопрос жительницы по запуску общественного транспорта из аэропорта «Уйташ» в Махачкалу.

«Не планируется ли пустить общественный транспорт из аэропорта “Уйташ” в связи с большим количеством туристов, хотя бы до Махачкалы? На данный момент не имеется никакого общественного транспорта из аэропорта», – поступил вопрос Главе РД.

Сергей Меликов отметил, что данный вопрос часто поступает от приезжих туристов, которые сталкиваются с проблемой перемещения по республике. Отвечая на вопрос, он отметил, что в настоящее время Министерством транспорта РД уже проводятся конкурсные процедуры для определения перевозчика, который будет выполнять задачи по данному маршруту.

«Более того, в рамках инвестиционного проекта, который реализуется у нас в Дагестане, мы осуществляем дальнейшее развитие комплекса аэропорта и в ходе реконструкции, на 2-ом этапе проекта, мы планируем не только решить вопросы с транспортом, но и создать необходимую инфраструктуру в аэропорту, парковочные пространства, площадки, чтобы можно было интенсивнее использовать и общественный транспорт», – дополнил Глава региона.

Кроме того, он напомнил, что на данный момент проводится реконструкция федеральной трассы Р-217. Задача состоит не только в ремонте дороги, но и создании придорожной инфраструктуры, которая была бы комфортной в местах остановок общественного транспорта.

«Мы, к сожалению, сегодня просто не готовы. Если сейчас мы осуществим запуск общественного транспорта в том объеме, который необходим, сама дорога, ее ширина и состояние, не позволит ее активно использовать для транспорта», – отметил Меликов.

Посмотреть «Прямую линию» можно в телеграм-канале Главы РД по ссылке https://t.me/melikov05 и на республиканских телеканалах.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела