В Дагестане росгвардейцы исполнили мечту сына погибшего сослуживца

6675
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 28 декабря – РИА «Дагестан». В рамках акции «Исполни мечту с Росгвардией» сотрудники махачкалинского ОМОН Управления Росгвардии по Дагестану помогли сбыться заветной мечте 11-летнего Расула Халилова.

Школьник очень хотел побывать в роли бойца ОМОН и провести один день в спецподразделении, где когда-то служил его отец – старший прапорщик полиции Камиль Халилов, погибший в январе 2012 года при обезвреживании самодельного взрывного устройства. 

Как сообщили информагентству в пресс-службе структуры, попасть на территорию ОМОН может не каждый: объект режимный, вход только по пропускам. Расул Халилов здесь не первый раз – он еще с раннего детства знаком с руководством и бойцами отряда, а вот настоящим омоновцем он смог почувствовать себя впервые. Командование отряда с теплотой встретило Расула, ему рассказали, как проходят будни бойцов, и дали возможность испытать свои силы. 

«Обычный день сотрудника ОМОН – это различные многочасовые тренировки. Это необходимо, чтобы в нужный момент выполнить любую поставленную задачу», – проинструктировал Расула заместитель командира ОМОН полковник полиции Мейведдин Ибрагимов. 

Каждый день сотрудников подразделения проходит по заранее составленному расписанию: тренировки по высотной подготовке, прохождение усложненной полосы препятствий и другое. Все это предстояло пройти и Расулу. 

Сначала сын омоновца принял участие в утреннем разводе. После построения ему показали, как работает спецтехника, ее основные механизмы, дали возможность проехать с сотрудниками отряда по территории на бронетранспортере. Вместе с росгвардейцами Расул посетил и спорт-городок, где прошел несколько наименее сложных элементов полосы препятствий. 

С большим интересом школьник направился в кинологическую службу, где кинолог спецподразделения познакомила его со всеми четвероногими питомцами отряда и рассказала, какую роль играют собаки при выполнении служебно-боевых задач. В спортзале Расула ждали сотрудники отряда, которые продемонстрировали ему основные элементы рукопашного боя, после чего дали ему возможность отработать приемы самообороны. 

Специально для гостя бойцы развернули выставку огнестрельного оружия, которое находится на вооружении отряда. Спецназовцы показали Расулу порядок разборки и сборки автомата Калашникова, а также предложили ему самому выполнить упражнение. 

Отметим, что Расул Халилов серьёзно увлекается вокалом, он является лауреатом детских вокальных конкурсов, всегда принимает участие в праздничных мероприятиях, проводимых в отряде. Вот и сегодня в благодарность за проведенный день Расул Халилов исполнил свою любимую песню Ярослава Губарева: «Я хочу, чтобы не было войны». 

В завершение увлекательного дня в составе оперативной роты махачкалинского ОМОН Расулу Халилову от сослуживцев отца были вручены новогодний подарок и памятные сувениры. 

«Когда стану взрослым, я хочу продолжить путь своего отца, быть таким же смелым, сильным, как бойцы ОМОН. Спасибо большое, что дали мне почувствовать, что такое служба в отряде. Я поздравляю всех с наступающим Новым годом, желаю, чтобы ваши мечты сбылись, как и моя сегодня», – сказал мальчик. 
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела