В Дагестане сняли фильм о жизни детей реабилитационного центра города Дербента

1394
2 минуты
МАХАЧКАЛА, 23 декабря– РИА «Дагестан». Фильм «Мой дом – моя семья» молодого режиссера Эвика Алиева о нелегкой судьбе детей Реабилитационного центра города Дербента продемонстрировали на закрытом показе в городском кинотеатре «Хаял». Об этом информагентству сообщили организаторы показа. 

Как рассказал корреспонденту информагентства сам Эвик Алиев, фильм о детях, оставшихся без попечения родителей, об их эмоциях и мечтах. В нем дети отвечают на такие вопросы, как «Какой твой любимый праздник?», «Кому бы ты хотел помочь?» и т.д. Также он показывает деятельность реабилитационного центра изнутри, рассказывает о работниках и о помощи, оказываемой ими детям. 

«Идея фильма ко мне пришла, когда снимал промо-ролик для этого центра. Когда я там находился, в голове зародилась мелодия, которая затем привела меня к этому фильму. Мы думаем о том, чтобы показать фильм и в других городах республики, но это уже скорее после новогодних праздников», - отметил он. 

На показе присутствовал и заместитель главы города Дербент Шамиль Алиев, который поблагодарил команду за такую работу.

«У города появился свой режиссер, который затронул в своем фильме злободневную и глобальную проблему сиротства, отношения к детям, содержания детей и самое главное, наличие или отсутствие в наших сердцах милосердия, памяти и благодарности о том, что имеем мы и о том, чего лишены они»,- сказал он.

Также он подчеркнул, что о фильме уже знают во многих уголках России и благодаря ему, многие хотят посетить Дербент. 

По словам сотрудника отдела просвещения Муфтията РД по городу Дербенту Абубакра Аливердиева, Алиев сумел отразить эмоции и внутреннее состояние детей. Он также отметил, что фильм не оставил ни одного человека в зале равнодушным. 

В завершении показа состоялась пресс-конференция, где зрители задавали вопросы, оставляли отзывы и выражали благодарность. 

Добавим, что фильм снят при поддержке Министерства труда и социального развития Республики Дагестан.

Новости раздела