В Дагестане сотрудники Росгвардии почтили память погибших коллег

788
1 минута
Сегодня, 8 ноября, сотрудники Управления Росгвардии по РД почтили память погибших боевых товарищей, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе республиканского ведомства.

По словам нашего собеседника, в мероприятии приняли участие близкие и родные стражей правопорядка, отдавших жизнь в борьбе с преступностью, а также ветераны органов внутренних дел. Открыл траурный митинг командир ОМОН Управления Росгвардии по РД, полковник полиции Макка Курбанов.

В своей приветственной речи М. Курбанов рассказал об истории установления 8 ноября Дня памяти погибших сотрудников и необходимости проведения официальных мероприятий, посвященных этой дате.

«Органы внутренних дел России понесли огромные потери в борьбе с преступностью и терроризмом. Мы, оставшиеся в строю, и ветераны службы должны помнить наших безвозвратно ушедших коллег, оказывать их семьям посильную помощь в решении социальных и бытовых вопросов. Установление Дня памяти подтверждает, что мы не забыли и не забудем своих боевых товарищей, память о них будет вечна», – сказал выступающий.

Далее была объявлена минута молчания. За ней последовал торжественный марш и возложение венков и цветов к мемориалу погибшим сотрудникам. Затем вдовам и матерям погибших сотрудников вручили букеты цветов и памятные подарки.

Отметим, что в списке дагестанских росгвардейцев числится 150 фамилий сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей. В Росгвардии помнят о погибших коллегах и заботятся об их родных и близких – оказывают помощь родным погибших в части денежных выплат, организации учебы и отдыха для детей погибших сотрудников. Всего под патронажем Управления Росгвардии по Республике Дагестан находится 580 членов семей погибших сотрудников, среди которых 192 несовершеннолетних ребенка.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела