В Дагестане студенты ДГУ посетили женскую исправительную колонию

2270
1 минута
В преддверии Международного женского дня студенты юридического факультета Дагестанского государственного университета решили посетить женскую исправительную колонию №8 города Кизилюрта Дагестанского УФСИН, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе университета.

«Заключенные женщины и подростки из воспитательной колонии для несовершеннолетних выступили перед студентами с концертной программой.

Девушки и парни исполняли хиты современной эстрады. Вокальные данные заключенных приятно удивили студентов. Также была продемонстрирована коллекция одежды, дизайнером которой является одна из осужденных.

Завершилось мероприятие зажигательной лезгинкой в исполнении заключенных и студентов-юристов», – рассказали в пресс-службе вуза.

После концерта, по словам собеседника агентства, студенты обошли территорию колонии и ознакомились с условиями содержания заключенных.

ИК-8 УФСИН России по Республике Дагестан функционирует с 1997 года. В настоящее время в учреждении отбывают наказание осужденные женщины из республик Дагестан, Калмыкия, Чеченской Республики, города Москвы, Астраханской области и т.д.

«Принимая во внимание специфику учреждения, приоритетными направлениями работы с осужденными в коллективе считаются увеличение трудозанятости, нравственно-эстетическое и социально-правовое воспитание. Вся работа направлена на общеобразовательное и профессиональное обучение, социальную реабилитацию. Организовано производство швейных изделий для нужд своего и других учреждений УИС Дагестана (униформа, постельное белье, матрацы и т.п.)», – заключили в вузе.

Новости раздела