"

В Дагестане зарегистрирована наибольшая численность рабочей силы среди регионов СКФО

Фото:
1110
1 минута

МАХАЧКАЛА, 31 января – РИА «Дагестан». По данным Росстата на 4 квартал 2017 года в Дагестане зарегистрирована наибольшая численность рабочей силы в возрасте 15-72 лет среди регионов СКФО – около 1 млн 356 тыс. человек (или 44,8 процента от всего населения республики).

Занятыми из них являются порядка 1 млн 191 тыс. человек (87,9%), а безработными – почти 165 тысяч (12,1%) – это люди, которые не имели работы или доходного занятия, но активно искали работу и были готовы приступить к ней.

По информации Территориального органа Федеральной службы статистики по Дагестану, в январе-ноябре в организациях республики (без учета субъектов малого бизнеса) трудились 273,3 тыс. штатных работников. На условиях совместительства и по договорам гражданско-правового характера для работы в этих организациях привлекалось еще 5,6 тыс. человек. Причем общее количество замещенных мест составило около 279 тысяч.

Если говорить о безработице, то по данным Минтруда Дагестана, статус безработного в регионе имеют 25,1 тысячи (против 27 тысяч декабря 2016 года).  

Потребность же организаций в работниках, заявленная в госучреждения службы занятости, на декабрь прошлого года составила 915 человек. При этом на одно место в среднем претендует 28 человек.

Напомним, Дагестан – второй по площади регион Северо-Кавказского федерального округа: первым является Ставропольский край, рабочая сила в котором составляет более 1 млн 343 тыс. человек.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела