В Международный день повара «VIP Кулинария» провела открытый мастер-класс

1027
1 минута

МАХАЧКАЛА, 20 октября – РИА «Дагестан». В Махачкале в центре обучения кулинарному искусству «VIP Кулинария» прошел открытый мастер-класс по приготовлению традиционных дагестанских блюд.

В честь Международного дня повара, Президент Ассоциации кулинаров республики Дагестан Кумсият Мирзаева провела мастер-класс по приготовлению национальных дагестанских блюд, в частности по приготовлению лакского чуду «къячи» и мясного курзе.

Мероприятие проходило на базе школы «VIP Кулинария». В следующем году школа будет праздновать 10-летие. За годы существования она зарекомендовала себя как одна из лучших в республике. Здесь проходят мастер-классы шеф-поваров мирового уровня, ученики занимают первые места на всевозможных конкурсах. Кумсият Мирзаева является членом Ассоциации кулинаров Азербайджана, Туркменистана, Турции, Македонии, Хорватии, Словении, Италии, Испании, Франции, Швейцарии. Также регулярно преподаватели школы и учащиеся являются участниками гастрономических фестивалей и различных кулинарных конкурсов.

«Я очень люблю нашу традиционную дагестанскую кухню и хочу, чтобы о ней узнал весь мир. В качестве повара мне приходилось бывать во многих странах и смело могу сказать, что нашу кухню принимают везде с восторгом. Все то, чем я сейчас занимаюсь, делается для сохранения и возрождения старинных методов приготовления традиционной дагестанской кухни», – сказала Мирзаева.

Также, она добавила, что в рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» по программе WorldSkills, в школе проходит набор на бесплатное обучение с последующим трудоустройством. Прием заявок на обучение открыт до 20 ноября.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела