"

В Доме национальностей Санкт-Петербурга состоялось празднование «Навруза»

Фото:
1465
1 минута
Торжественный вечер «Навруз – 2017» прошел 22 марта в Доме национальностей Санкт-Петербурга, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Постоянного представительства РД в северной столице. В мероприятии приняли участие дагестанцы, проживающие в городе.

Кроме того, на тематической выставке декоративно-прикладного искусства свои произведения представили члены объединения дагестанских художников в СПБ «Открытая ладонь» Арсен Кардашов, Октай Алирзаев, Рассо Магометов, Шихшабек Кадиев, Саида Мусаева и другие.

В рамках торжества с праздником участников мероприятия поздравил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Он рассказал, что по инициативе ЮНЕСКО «Навруз» внесен в список мирового культурного наследия.

«Этот праздник является иллюстрацией того, как дружно живут в нашем городе люди разных национальностей и вероисповеданий, насколько богата и самобытна культура Петербурга. Он призывает нас к тому, чтобы быть вместе, уметь прощать обиды, помогать друг другу», – заявил он.

Руководитель города федерального значения отметил, что Санкт-Петербург изначально был заложен Петром Первым как многонациональный и многоконфессиональный. «На протяжении многих веков людьми разных национальностей создавалась уникальная петербургская культура. Наш город принимает каждого и каждому дает возможность раскрыть свои дарования, свои таланты, трудиться в полную силу, жить счастливо, воспитывать детей», – добавил губернатор.

Далее состоялся праздничный концерт, в котором принял участие дагестанский ансамбль национальной культуры Кавказа «Дружба».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела