"

В финал фестиваля «Белая трость» прошла школьница из Махачкалы

238
1 минута

МАХАЧКАЛА, 22 августа – РИА «Дагестан». Школьница из Махачкалы Самира Магандалиева будет представлять республику в финале фестиваля «Белая трость», сообщают организаторы мероприятия.

В октябре в Москве пройдет гала-концерт XIV Международного благотворительного фестиваля «Белая трость», в рамках которого выступят незрячие и слабовидящие дети на одной сцене с известными российскими певцами, артистами и музыкантами.

Так, девушка из Дагестана прошла отбор и была высоко оценена членами жюри. Помимо возможности выступить на сцене с звездами эстрады и познакомиться с другими участниками Самира сможет принять участие в культурной программе: мастер-классах, экскурсиях в музеи и круглых столах.

В этом году фестиваль будет проходить в 14-й раз. Проект охватывает все регионы России, а также страны СНГ. В 2022 году финалистов поддерживали на сцене Анита Цой, Алсу, Марк Тишман, Юлия Паршута, Стас Пьеха, Ольга Бузова, Бурито, Люся Чеботина, Наталья Подольская, Глюкоза, Дмитрий Маликов и другие звезды эстрады.

Организатором фестиваля является Благотворительный фонд Дианы Гурцкой помощи незрячим и слабовидящим детям «По зову сердца». Главная идея «Белой трости» заключается в том, чтобы вовлечь детей и подростков с инвалидностью в культурную и общественную жизнь, предоставив им возможность раскрыть свой творческий потенциал.

Отборочные этапы фестиваля все еще продолжаются, полный список финалистов будет опубликован на сайте фестиваля.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела