"

В Махачкале началась церемония открытия мечети имени имама Дагестана и Чечни, шейха Шамиля

Фото:
5294
1 минута
В эти минуты в Махачкале проходит торжественная церемония открытия мечети имени имама Дагестана и Чечни, шейха Шамиля. Большое количество верующих собралось для того, чтобы лично наблюдать за этим мероприятием.

В церемонии открытия принимают участие Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, представитель Президента РФ в СКФО Сергей Меликов, муфтий Дагестана, шейх Ахмад-хаджи Абдулаев, мэр Махачкалы Муса Мусаев и другие.

Отметим, что мечеть имени имама Дагестана и Чечни, шейха Шамиля построена по инициативе Главы республики Рамазана Абдулатипова с благословения муфтия шейха Ахмада-хаджи Абдулаева.

Мечеть представляет собой сооружение двухэтажной квадратной формы без минарета, построенное из дербентского кирпичного материала. Имеет цокольный этаж. На первом этаже расположен купол высотой 7 метров. Оба этажа предназначены для мужской молельни. Вместимость цокольного помещения и первого этажа достигает 150 прихожан. Общая площадь сооружения составляет 100 квадратных метров.

На первом этаже узоры в интерьерах мечети выполнены в соответствии с традициями школы российских мусульман. Внутри купол, потолки и стены расписаны позолоченной росписью аятами (текстами) из Корана.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела