"

В Махачкале обсудили роль институтов гражданского общества в профилактике наркомании

Фото:
1943
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 17 апреля – РИА «Дагестан». В Доме дружбы прошел круглый стол «Роль институтов гражданского общества в профилактике наркомании», посвященный вопросам профилактики наркомании среди населения республики с привлечением религиозных и общественных деятелей.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Миннаца РД, в работе круглого стола приняли участие представители органов власти, общественных и религиозных организаций, студенты вузов и ссузов республики.

Заседание открыл врио министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов. Он отметил, что мероприятие проводится по поручению врио Главы Республики Дагестан Сергея Меликова.

Энрик Муслимов обозначил злободневность и актуальность темы круглого стола, пояснил, что министерство тесно взаимодействует и проводит большую работу с институтами гражданского общества, и работа по профилактике наркомании должна использовать весь потенциал общественных и религиозных организаций республики.

Начальник отдела Миннаца РД Хасайбат Валиева в своем выступлении с сожалением отметила, что, несмотря на большую профилактическую работу, наркомания в республике растет, в том числе и среди женщин. Она обратилась к собравшейся молодежи с просьбой беречь себя и своих близких от этого зла.

«В рамках мероприятия выступили начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РД Мустангер Муминов, который озвучил сложившуюся ситуацию в республике с незаконным оборотом наркотиков, приведя цифры и статистику, завкафедрой правоведения и прав человека ДГПУ, генерал-майор в отставке Арсланали Омаров озвучил проблемы, свойственные менталитету дагестанцев, а также помощник муфтия РД Идрис Асадуллаев, разъяснивший отношение религии ислам к наркотикам и наркомании.

Своим видением решения проблемы наркомании в Дагестане на круглом столе также поделились секретарь Махачкалинского епархиального управления, священник Виталий Тарасов, президент всемирного Общества «Фонд Шамиля» Алиасхаб Хархачаев, председатель ДРО общероссийской общественной организации ветеранов “Российский союз ветеранов” Магарам Алиджанов, представитель федерального проекта “Трезвая Россия” и другие», – отметили в пресс-службе.

В свою очередь участники мероприятия проявляли активность, задавая многочисленные вопросы по данной тематике.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела