"

В Махачкале прошло награждение лучших наставников в системе здравоохранения

Фото:
265
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 июня – РИА «Дагестан». В рамках мероприятия, приуроченного ко Дню медицинского работника, прошла церемония награждения победителей конкурса «Лучший наставник в государственной системе здравоохранения Республики Дагестан». Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Профсоюза здравоохранения РД.

В ходе своего выступления председатель Дагестанской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ Зумруд Бучаева отметила, что данный конкурс поможет поддержать и развить наставничество в медицинской сфере.

В мероприятии также приняла участие министр здравоохранения Республики Дагестан Татьяна Беляева.

Всего на профсоюзный конкурс было подано 123 заявки из 74 медицинских организаций Дагестана. Участники конкурса представили различные медицинские специальности, такие как педиатрия, терапия, хирургия, анестезиология и другие, сестринское дело и медицинское образование.

По итогам объявления результатов конкурса победители получили дипломы и денежные премии от Профсоюза, а также подтвердили свое заслуженное признание и профессионализм в работе.

Особенность конкурса заключалась в том, что заявки на участие подавали профсоюзные комитеты медицинских организаций в соответствии с Положением о проведении конкурса. В связи с тем, что среди участников конкурса было много достойных кандидатов, соответствующих критериям конкурса, Президиумом Рескома Профсоюза было принято решение учредить три первых, три вторых и три третьих места, а также отметить призеров в каждой из номинаций конкурса.

Победителями конкурса стали 24 наставника по 3 номинациям: «Лучший наставник-врач», «Лучший наставник-работник со средним медицинским образованием» и «Лучший наставник-преподаватель медицинского образовательного учреждения».

Организатором конкурса выступил Профсоюз работников здравоохранения Республики Дагестан.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела