В Махачкале стартовал V Республиканский этнофестиваль студентов-иностранцев

1044
1 минута

МАХАЧКАЛА, 25 ноября – РИА «Дагестан». Межвузовский студенческий фестиваль дружбы народов стартовал в Дагестанском государственном кумыкском театре им. Салаватова. Об этом сообщили в пресс-службе Миннаца Дагестана.

V Республиканский этнофестиваль студентов-иностранцев, обучающихся в учебных заведениях РД проводится Министерством по национальной политике и делам религий РД, с целью сохранения национально-культурной самобытности иностранных студентов и содействия развитию межнационального и межрелигиозного диалога.

В мероприятии приняли участие руководитель Миннаца РД Энрик Муслимов, представитель Министерства иностранных дел РФ в Махачкале Амирхан Магомеддадаев, замминистра спорта РД Гайдарбек Гайдарбеков, сотрудники Республиканского молодежного центра, иностранные студенты и преподаватели республиканских вузов.

В своей речи Энрик Муслимов отметил, что данное мероприятие проводится в республике уже в пятый раз и стал желанным не только для тех, кто обучается в республике, но и для дагестанцев.

«Данный фестиваль необходим, во-первых, для того, чтобы показать нашу республику, культуру, традиции и обычаи, иностранным студентам, которые приехали к нам из разных стран, и во-вторых, чтобы мы посмотрели культуру, традиции и обычаи иностранцев, что несомненно способствует взаимному развитию, дружбе и укреплению межнационального мира и согласия» – сказал руководитель ведомства.

После официальной части гости посетили этнокультурные подворья и фотовыставки, подготовленные иностранными студентами.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела